回到首頁 品牌精神 紅樓店歷史 環境簡介 最新消息 餐飲服務 叄樓文創中心 叄樓咖啡館官方粉絲團
 HOME > 紅樓歷史

【紅樓歷史】
淡水紅樓一直為民宅用途,西元兩千年之後始為商業用途。由開設洋行致富的船商李貽和興建於台灣日至時期初始1895年,歷時四年完工,有別於其他外國人見於淡水的磚造洋樓,一直為民宅用途,西元兩千年之後始為商業用途。由開設洋行致富的船商李貽和興建於台灣日至時期初始1895年,歷時四年完工,有別於其他外國人見於淡水的磚造洋樓。
 
在建築上運用北投出產的唭哩石做為一樓內牆,二樓內牆及外觀牆面則運用不同形狀的清水紅磚做變化,是同時期洋樓建築 所少見。
1913年李家遂將紅樓售予秀才詩人洪以男(時任台北廳參事,1921年至1924年任淡水街街長)。直到民國五十多年,紅樓轉售予世居淡水之洪炳堅、洪許俸夫婦,經整修後外觀抹以混泥土再漆上黃色沙漿,於1998年決定自力修復紅樓的原貌,歷時一年。 2000年元月15日 淡水紅樓正式對外營業。